您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
县疾控中心“四双”帮扶专题组织生活会针对问题不回避

发布时间:2018-03-20 10:57:00    作者:胡庆忠    来源:    【郧西周刊】   

为深入贯彻市委主要领导关于“人到、心到、感情到”的工作要求,全面落实县委组织部、县扶贫指挥部办公室关于召开“四双”帮扶专题组织生活会等文件精神,319日,县疾控中心主任、驻景阳乡龚家坪村第一书记周启波、县疾控中心党支部书记、驻景阳乡解家坪村第一书记邓春明、县疾控中心副主任、驻景阳乡龚家坪村扶贫工作队长钟刚等带领在该村有包联任务的干部职工,分别在龚家坪和解家坪村委会、与村干部共同召开了“四双”帮扶组织生活会。

在龚家坪村,周启波、钟刚、张功建、王慧、彭安忠、邓花果等包户干部、村党支部书记陈世林等村干部对照精准扶贫“四双”帮扶要求,认真剖析了自己在脱贫攻坚工作中的存在的不足,疾控中心包户干部主要表现在因包联户主要劳动力外出打工,在家的主要是留守老人和小孩,对扶贫政策宣传还不够全面。龚家坪村干部自查的问题主要是村卫生室和村饮用水工程建设推进缓慢,村党员群众服务中心没有开工建设,农村旱厕改造任务还很大。针对存在的不足,认真制定了下一步整改措施。一是进一步提高思想认识,一门心思抓脱贫。二是加大走访调研频次,亲历亲为抓脱贫。三是制定过硬举措,尽心尽力抓脱贫。四是加强政策宣传,确保精准扶贫政策全部得到落实,针对不同的对象宣传相关扶贫政策,如家庭有在校学的贫困户,要重点宣传教育扶贫政策,有患慢性病、精神病、职业病等疾病全面服务抓脱贫。五是围绕脱贫攻坚工作要求,将脱贫攻坚工作放在首位,力争考核实现进位,加足马力抓脱贫,加快推进龚家坪村生活饮用水、村党员群众服务中心和村卫生室建设,口子农村厕所调查摸底,制定改厕方案,实施“厕所革命”,用3年的时间完成龚家坪、解家坪两个村的“厕所革命”任务,无害化厕所普及率达到100%建立和完善村级卫生基础设施。

最后,周启波、邓春明围绕新时代“五美郧西”建设,分别在龚家坪、解家坪开展了讲习活动。要求疾控中心全体负有包联任务的干部,要认真开展走访调研,深入了解贫困户脱贫攻坚政策措施落实情况,找出工作短板,制定2018年产业发展规划,瞄准产业发展、就业、因病致贫返贫、住房安全问题和集体经济发展等薄弱环节,因地制宜,因户而异,精准施策,精准帮扶。要坚持问题和目标导向,查找薄弱环节和工作短板、按照“春季攻势”时间节点,对产业扶贫、易地搬迁、保障兜底、健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫等重点工作,实行目标化、清单化管理,全部在《扶贫手册》详细登记备案,要真正做到“人到、心到、感情到”,确保贫困户如期脱贫,贫困村如期出列。

QQ图片20180321105130.png



( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>