您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管规划大队:重拳整治“两违” 为高铁建设“铺路架桥”

发布时间:2018-03-23 10:39:08    作者:孙中鑫 龙铁柱    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

3月22日上午,由县高铁办牵头,组织县城管、国土、住建、公安、城关镇政府及全镇各社区(村)等单位在高铁规划线路沿线开展“两违”清理整治工作。县城管规划执法大队执法人员全体出动,密切配合“两违”治理工作部署,对黄石梁村一处违法建筑进行了强制拆除。


据了解,违建对象徐某家所在地为城关镇黄石梁村二组,其为个人发展养殖产业,在未经县国土、规划等主管部门审批许可的情况下,擅自占用耕地,于春节期间在高铁建设规划区内违法抢建厂房,面积达151.2m²,且无法采取改正措施消除对城乡规划实施的影响,属严重影响规划建设行为。县城管规划执法大队执法人员多次介入监管,责令当事人停止施工行为,并下达了《违法告知书》,督促其自行拆除违法建筑物。但直至整治活动前,当事人仍借故推脱,拒不采取整改措施。为保证高铁项目顺利落地实施,掐断违建苗头,提高对违法乱建的震慑力度,按照既定工作方案,“两违”治理各成员单位密切配合,经过5个多小时的作业,依法对该处违法建筑进行了拆除。


“此次拆除活动筹划充分,参与的单位多,组织人员近60余人,执法效果好,震慑力强,达到了‘制止一批,查处一批,警示一批’的效果,体现了各单位‘各司其职,共治违建’的思想,具有示范意义,对规范规划区内的建设秩序和高铁项目实施也很有裨益。”拆除活动现场负责人、县城管规划执法大队负责人郑荣红如是说。



1521772973337960.jpg

1521772973295028.jpg

高铁建设项目早已让郧西人民翘首以盼,不仅是一件利民惠民的大事,也让郧西的发展从此能够搭上高铁的速度。但自落实“高铁小镇”规划项目建设以来,高铁规划线路沿线的部分村出现了较多违法违规建设情况,尤其是“两节”(春节、元宵节)期间,违规建设扩张态势明显,不仅阻碍了“高铁小镇”项目建设,也严重影响到了规划区内的建设秩序。“两违”整治活动总牵头人王启明也鼓励各单位进一步加强协调,继续开展好“两违”清理工作,为郧西高铁建设“铺路架桥”。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>