您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
郧西县开展世界防治结核病日系列宣传活动

发布时间:2018-03-23 16:10:43    作者:张功建    来源:    【郧西周刊】   

3月23日,县卫生计生局组织县疾控中心、城关镇卫生院与县第一中学联合开展以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的第23个“3.24世界防治结核病日”宣传活动,高中一年级全体师生620余人参与。

在县第一中学宣传活动现场,悬挂横幅一个,设置咨询台一处,发放以“结核病防治核心信息及知识要点”、“预防艾滋病,从我做起” 、“常见呼吸道传染病防治知识” 和“中国公民健康素养基本知识与技能”为主的健康教育印刷资料12种,600余份,解答师生咨询85人次,强调每个人是自己健康的责任人,每个人都有维护自身和他人健康的责任,健康的生活方式能够维护和促进自身健康。

1.png


据悉,为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康郧西建设的总体要求,进一步提高社会和公众对结核病危害的认知,倡导社会各界力量积极行动起来,采取有效措施,主动参与预防结核病,消除结核病的社会危害。我县在3月24日世界防治结核病日前后,各级医疗卫生计生机构利用基本公共卫生服务项目、健康素养促进项目以及百千万志愿者结核病防治知识传播活动平台,认真开展以健康知识进学校、进农村为主的五进活动,结合六类人群健康服务、贫困人群健康体检和健康扶贫政策宣传等工作,充分利用广播、电视、网络、微信公众平台和室外LED屏等新老媒体,将结核病防治知识作为第二期健康教育专栏主要内容,将“结核病防治知识和免费政策”作为乡镇卫生院和村卫生室必讲的健康知识讲座主题,大力宣传结核病防治知识和免费政策,提高群众自我防病意识,促进肺结核患者早诊早治,有效遏制“因病致贫,因病返贫”现象,推进健康扶贫和健康郧西建设步伐。

2.png


 

 

 


( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>