您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报:全域生态全域旅游,郧西天河水乡美如画廊

发布时间:2018-03-23 17:40:49    作者:    来源:湖北日报    【郧西周刊】   

 

 湖北日报讯(记者戴文辉、通讯员查方政 杨洪霞)3月22日,行走在十堰市郧西县天河两岸,只见清澈的河水里小鱼成群,麻鸭戏水,一群白鹭卧波嬉戏,远处不时出现工人栽树和施工的身影。郧西县水利局相关负责人介绍,治理后的天河,水质介于二三类之间,曾经绝迹的鱼虾又回来了。

 

天河系汉江左岸支流,发源于陕西东南部、湖北西北部,全长95公里,流域面积1614平方公里。天河在十堰市郧西境内流域面积占该县版图面积的36%,辐射人口50%以上,流域内农业生产总值占全县的41%,工业总量占全县的80%,是郧西县的母亲河。

 

以“全域生态、全域景区、全域旅游”为思路,以百里天河为纽带,郧西县着力打造生态文化旅游胜地“天河水乡·七夕画廊”。该项目起于鄂陕交界的水石门,止于天河与汉江交汇处的天河口。上游依托水石门水库建设4A级旅游度假区,依托水石门水电站建设九龙漂流体验区;中游重点建设县城天河4A级风景区、天河国家级水利风景区、华盖山奥林匹克森林公园;下游重点建设天河湾五星级汽车露营地、刘家湾生态农业观光园、天河口湿地公园。

 

http://zy.cnhubei.com/dongxiang/rFL7VSX100

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>