您的位置:首页 > 健康郧西 > 疾病防疫 > 正文
县疾控中心对县直医疗机构麻风、AFP监测工作开展督导

发布时间:2018-03-28 08:52:14    作者:李明乾    来源:    【郧西周刊】   

3月26日-27日,县疾病预防控制中心副主任尚明带领免疫规划科一行四人对县直医疗机构麻疹、风疹、AFP等目标疾病监测工作开展现场督导

按照全国麻疹监测方案和全国急性驰缓性麻痹(AFP)病监测方案精神疾控中心一行对县人民医院、县妇幼保健院、县中医院的预检分诊、发热门诊、儿科门诊、传染病门诊及住院部相关科室进行现场查看和指导,对疑似发热出疹类、AFP类病例进行主动搜索查看,同时对下一步工作提出了建议:一是对前来就诊的疑似病例住院的病人,要进一步隔离治疗,落实首诊负责制管理;二是对疑似发热出疹性疾病就地治疗及时报告;三是对15岁以下AFP疑似病例重点监测筛查,发现后及时上报;四是加强对相关科室和门诊医师培训工作,落实传染病报告管理和个人防护措施。

 


( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>