您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西社会各界举办祭扫革命烈活动

发布时间:2018-03-30 16:32:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员柴洪长报道:同志们:“为什么战旗这样的红?烈士的鲜血染红了它!为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花!


  有人问:为什么您们来祭扫烈士?”大家齐声回答:“因为烈士们鲜血浇灌了祖国的高楼大厦!祖国的大地上盛开出幸福的鲜花”。


  3月30日上午,以缅怀革命烈士、弘扬奋斗精神、争创五美郧西为主题的2018年清明节祭扫革命烈士活动在王家坪革命烈士陵园举行。


  本次活动有县老年大学、门球协会、跆风武道教育、天河武术队、悬鼓观道教管委会、天脉健康养生馆、城关民间文艺宣传队、黄国华藤艺家俱厂 、东营社区宣传队、留春园老年娱乐队、天河民间唢呐队、天长地久婚纱摄影馆、御花园商店等13个民间团体参加。

宣誓

  纪念现场庒重肃穆、列队整齐。首先在革命烈士纪念碑前默哀3分钟表达敬仰和哀思;随后各团队代表依次上前冋革命烈士敬献花圈、花篮;御花园个体商店专门向烈士敬献鲜花。


  “缅怀革命烈士,弘扬奋斗精神。扞卫神圣宪法,维护法律尊严。履行公民义务,承担社会道义……”。这是门协副主席黄玮带领大家向烈士致《宣誓词》。接着城关镇在职干部王与彩宣读撰写的纪念烈士《祭文》、悬鼓观道管会道长刘三文、跆风武道教育馆长陈中宇、藤艺家俱厂厂长 黄国华、以及活动组委会分别致感言词。


  仪式结束,所有活动人员登上台阶,向烈士敬献佩带的胸花。随后瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,扫墓、除杂草、向树木浇水,以实际行动纪念烈士。


  据了解:自2013年至今,郧西城区社会各界团体已连续6年相聚王家坪革命烈士陵园、举行祭扫活动、纪念为中华民族的独立、自由、解放、抛头颅、洒热血的革命先烈们!从白发苍苍的老人到六七岁的娃娃,不分男女,年年都来扫墓,代代传承我国最古老的民族文化,在我县祭扫革命烈士的历史上,留下了闪闪发光的一页!


  当前我县正在实施精准扶贫、棚户区改造等系列工程,崭新的五美郧西,一步一步向我们走来,烈士们的功绩,党和人民永远都不会忘记! 翠玉青山埋忠骨,彪炳史册载英名。革命先烈永垂不朽!


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>