您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
观音监管所召开村卫生室药房规范化建设培训会

发布时间:2018-04-03 15:06:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员王薇报道:为进一步加强村级卫生室能力建设,完善村卫生室设施设备、加强人员管理、做好药品购进与验收、规范药品存储与养护,3月29日,观音监管所在观音镇中心医院会议室专题组织召开了乡村医生依法执业培训会。县食药监局总工程师陈世刚、乡镇政府分管领导、乡镇卫生院院长和相关工作人员及乡村医生等30余人参加会议。

会上,观音监管所所长重点对《湖北省药品使用质量管理规定》、《药品管理办法》、《医疗器械管理办法》《湖北省基层医疗卫生机构药房管理办法》等法律法规进行宣传讲解;为进一步加强医疗机构药品的监督管理,规范医疗机构药品配备配送、采购储存和使用行为,全面推进医疗机构药房药库规范化建设,保证药品质量,确保全镇医疗机构用药安全提供法律依据。

县食药监局总工程师陈世刚结合日常监管执法经验,对村医务室药品管理中的共性问题进行了剖析,对存在问题的部分卫生室进行了点名批评。一是管理职责不健全部分医疗机构药品管理制度只限文件,无实施记录,且管理制度不健全,部分村卫生室没有管理工作档案,管理职责形同虚设;二是部分药房人员培训不到位设施设备配备不到位陈列储存药品不规范三是购进验收不规范,部分药房购进票据不全,购销数量登记不准确。要求各村卫生室要进一步加强内部管理和业务学习,加强药品进货验收,规范药品进货检查验收管理制度,提升药品养护保障能力,维护药品安全。同时要求观音监管所要加强日常巡查,严格行政执法,对发现的违法违规行为绝不姑息,坚决查处到位,共同打造一个药品安全、群众满意的基层医疗服务环境。


图片1小.png

( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>