您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子镇“新时代五美郧西讲习所”掀热潮

发布时间:2018-04-03 15:03:13    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员路松涛报道:据了解,店子镇“新时代五美郧西讲习所”成立以来,累计讲习20余次,受益群众2000余人,以根据本镇实际安排讲习内容,组织本地宣讲员讲习为主。坚持“菜单式”讲习,农村党员干部群众需要什么,就讲什么,切实让农村党员干部群众听得懂、听得进、能领会、好落实。


你看,田间地头的“讲习所”

在店子镇南坡村的田间地头上,一派繁忙的春耕备播景象,村里的群众正在这个田间地头的“新时代讲习所”里学习山野葡萄的栽苗和管护。


讲技术,传授简单、易学、实用、快富的农村农业适用技术,正所谓扶贫先扶智,授人以鱼更要授人以渔。充分利用“讲”和“习”的契机,组织贫困群众进行种养殖培训,并邀请技术人员深入到贫困村的田间地头开展技术指导,着力培训有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,让小小讲习所成为脱贫攻坚大平台。 

 

你看,板凳上的“讲习所”

在店子镇前庄村,干部群众围坐一起。 讲习团成员就乡村振兴、脱贫攻坚等内容和村民进行深入交流互动。接地气的语言、鲜活的事例,让村民听得津津有味。


“听了今天的讲习,我们真正认识到要打赢‘三大硬仗’和决胜脱贫攻坚,必须通过切实发展产业才是为农村发展带来的新机遇,我们村两委班子要按照乡村振兴的蓝图,带领父老乡亲把前庄村建设得更富、更强、更美。”前庄村党支部书记桂千东说。 


你看,院落里的“讲习所”

在店子镇店子村,讲习团团长寇章盛同志,围绕本村群众的各类需求进行了多次宣讲,通过讲惠农政策、讲先进典型、讲道德和法律等进一步增强宣讲的针对性和实效性。


通过贴近实际、贴近基层、贴近群众的宣讲,吸引广大群众积极参与,推动新时代精神和致富振兴实用技能进村入户,培育出更多思维活跃、专业性强的乡村振兴人才,让富饶美丽,生态宜居,文化繁荣的新农村与我们越来越近。 


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>