您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西交警开展摩托车整治行动 查处违法440余起

发布时间:2018-04-03 16:14:35    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员李茂康 张娟报道为进一步全面规范摩托车、电动车行车秩序,有效遏制其交通违法和交通事故的发生。近日,湖北省郧西县公安局交警大队在全县范围内开展摩托车交通违法行为专项整治行动,严厉打击摩托车(含正三轮摩托车)、电动车交通违法行为,全面压降春季道路交通事故的发生。


整治行动中,该大队提前制定了《郧西县摩托车交通违法行为专项整治行动方案》,要求全体民警、辅警认清形势,提高认识,进一步统一思想,切实增强工作责任感和压力感,坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪。并对警力进行周密安排部署,整治全天候、管控全时空。


3月28日9时,该大队在原百科皂素门前路段设立查缉点,共查处涉牌涉证交通违法行为40余起。其中:无证2起,骑乘摩托车末戴头盔4起,摩托车违法载人4起,现场扣车12台。


采取“路面巡逻、卡点查处”和“逢街必查”的工作方法,切实加大对重点时段、重点路段的管控力度,严厉查处摩托车、电动车等重点交通违法行为。同时,将管控重点向农村道路延伸,坚持做到逢车必查,逢违必究。采取错时工作制,加强早中晚上下班等重点时段、重点路段,以及摩托车(含正三轮摩托车)、电动车夜间上路行驶等违法行为的查处力度,消除驾驶人侥幸心理,形成严打整治态势。


3月28日上午,该大队在郧西宾馆门前路段、安家路和郧漫路设立查缉点,共查处各类交通违法行为70余起,现场扣车37台,扣证10本。


坚持以“教育为主,处罚为辅”的原则,与广大驾驶员进行“面对面”的沟通交流,及时宣传交通安全法律法规知识以及文明驾驶理念;利用违法处理窗口,向前来处理违法的驾驶人讲解遵守交通法规,安全文明驾驶的重要性;充分利用农村赶集、民俗活动、节庆日等有利时机,通过摆放宣传展板、发放宣传材料等方式,大力宣传摩托车电动车非法改装、摩托车电动车不文明交通违法行为、两轮摩托车严重交通违法行为、正三轮摩托车交通违法行为,全面提高交通参与者的交通安全意识。


截至目前,该大队共检查摩托4800余辆次,查获摩托车交通违法440余起。其中:无证驾驶摩托车66起,饮酒驾驶摩托车2起,驾驶摩托车不戴安全头盔35起,查处摩托车违法载人6起,劝阻摩托车交通违法210余起。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>