您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县公路局积极推动帮扶村产业发展

发布时间:2018-04-04 11:54:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员燕四海 李 波报道:4月2日,县公路局局长、驻村第一书记余爱军带领扶贫工作队到三官林区马家坪村实地参加山野葡萄种植劳动,调研指导精准扶贫工作。


  年初以来,县公路局认真贯彻落实县委、县政府关于产业扶贫的工作要求,结合三官林区党委政府工作部署,该局驻村工作队与林区联系村领导、驻村干部、村干部积极深入包联村各村民小组进行产业发展调研。综合考虑贫困户土地、经济、人力等情况,指导贫困户合理选择产业发展项目,经过反复调研,反复论证,明确了产业发展规划,落实了产业发展具体实施地点,突出了对象精准,区域布局,示范引领,利益机制等“四个结合”,为贫困村脱贫产业的推进实施提供了科学依据和方向指引。驻村包联工作开展以来,该局先后筹措帮扶资金31万元,助推马家坪、蒿坪河村基础建设、产业发展。截止目前,已完成产业发展连翘种植460亩,山野葡萄种植80亩,苍术种植120亩,白芨种植30亩,力争打造“点、片、面”产业发展布局,带动贫困村贫困户脱贫致富。


  余爱军在调研时反复叮嘱驻村工作队、村干部,要坚持把精准脱贫作为当前首要任务,坚持产业发展统领经济发展。要积极推进贫困村基础设施建设,改善生产生活条件,夯实产业发展基础。要积极探索公司+合作社+农户模式,大力发展林特经济和畜禽生产,扩大种养植规模,提高生态种植养殖产品质量和效益,加快地域特色农产品品牌培育,逐步提高贫困群众致富能力。

22.jpg

  余爱军要求局驻村工作队:加大政策宣传力度,必须把握和统一政策口径,把党的扶贫政策,特别是惠农政策要宣传到家喻户晓;切实掌握完整情况,了解贫困村的全面情况,每半年上报一次书面工作总结;落实包联干部责任,组织包联干部要按时入户走访、调查了解情况,结合实际制定帮扶计划,落实具体帮扶措施;及时化解各类矛盾,全面了解和掌握群众呼声和困难,解群众之所盼,化群众之所疑,确保家事不出户、小事不出村;严明扶贫工作纪律,自觉做到勤俭节约,不给群众增加负担,讲纪律,守规矩,严要求,自觉履职,不辱使命,认真践行“三严三实”,积极推进精准扶贫工作。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>