您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
刘家湾村贫困户脱贫走上快车道

发布时间:2018-04-04 16:17:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   


     郧西在线讯 通讯员谢先阅报道:“我要两头苏太猪。”“我也来一头。”43日,郧西县众盈合作社刘家湾村养殖基地人头攒动。原来,该村40余户贫困户正在合作社养殖场领取苏太猪等猪仔。

今年来,为帮助观音镇刘家湾村100余户建档立卡贫困户发展产业、增收致富,县移民局、观音镇政府主动谋划,协调位于刘家湾村的郧西县众盈合作社养殖基地,由合作社“抛头露面”引进优质猪仔、指导生猪养殖和开拓销售市场,让贫困户当“贤内助”在家全力养猪,年底需要出售再由合作社高价回收,打造“合作社+贫困户发展模式刘家湾版。


    当日,众盈合作社集中与该村40余户贫困户签订了生猪养殖协议,以200元的低价支持贫困户生猪仔90余头。同时,为帮助贫困户更好掌握生猪养殖技巧,县移民局和观音镇政府还邀请观音畜牧站专家,现场为贫困户讲解生猪猪舍消毒、猪仔喂养、成猪养殖、病虫防治等各方面专业知识。


据估计,刘家湾村这批生猪到年底将为这些贫困户户均带来4000元收入。下一步,县移民局和观音镇政府将继续大打“合作”这张牌,帮助刘家湾村扶贫工作取得更大成绩。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>