您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
羊尾镇包联干部为贫困户解忧

发布时间:2018-04-04 16:47:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员谢胜报道:近日,笔者获悉羊尾镇境内包联干部相继在贫困群众最需要的时候伸出援助之手,献出自己的爱心,把关怀和帮扶精准实施。


  爱心接力

  正在老观庙村开展“大走访、大调研、大宣讲”活动的镇驻村扶贫工作队队长何道平同志得知二组贫困户张吉山因血疝导致脑梗瘫痪在床,家中还有患有肠癌的76岁高龄老母亲和两个未拉扯大要上学孩子的艰难处境后,主动在村委会向张吉山捐助善款,陆续从院子会现场返回的包联干部们无不感同身受,纷纷伸出援助之手接力传递这份爱心,自发向张吉山捐款献爱心,在他最困难的时候扶了一把,把帮扶干部的温暖送到他心坎。


  扶智助学

  3月27日,莲花池村托儿所内一片欢声笑语,所内的8个孩子正在为刚刚安装的50英寸液晶电视欢呼雀跃,带着一腔江苏口音的爱心人士史玉平。史玉平原是江苏人随着爱人一道居住在莲花池村,靠着自己的勤劳成了村内小有名气的致富能人,得知村内托儿所8个孩子一直没有电视机可以收看了解外面的世界,自发购买捐赠了一台50英寸平板液晶电视机供孩子们观看,在孩子们最渴望了解外界的时候一个小小的善举打开了孩子们知晓外界事物的窗户,把知识送到了孩子们的心田上。


  能人帮扶

  出息成功不忘本,反哺家乡人人赞。去年9月15日,得知板桥村二组贫困户涂某家女儿因患精神病无钱住院治疗,重症救急时刻,板桥村成功人士张汉军和王勇康概解囊捐助善款5000元帮助其治疗。去年秋汛给板桥村李恩意家带来了不小的损失,门前道场几乎被损毁,严重影响其居住和出行安全,关键时刻县公安局包联干部王世学带领夹河镇成功人士刘华自发向贫困户李恩意捐助1万元帮助其修复因灾受损的门前道场,消除安全隐患。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>