您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
城关监管所开展食用植物油专项排查

发布时间:2018-04-10 17:39:33    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员吴昊报道:4月9日,根据县食药监局排查下架福建西海等橄榄调和油的通知要求,城关监管所迅速反应,组织三个工作专班对我县城区内多家大型商场、超市、农贸市场、粮油批发店开展食用植物油专项排查。

在检查过程中,对食用植物油经营企业和餐饮服务单位,执法人员反复查验了经营单位进货索证索票、运输储存条件等情况,督促其严禁购进和使用来源不明、票据不全、价格明显低于市场价的食用植物油。

经过检查,我县城区暂未发现央视曝光的标识为福建西海、吉农、添顺等粮油公司生产的橄榄调和油。下一步,城关监管所将加大巡查力度,提高植物油监督抽检频次,加强对食品安全法律法规和健康用油知识的宣传力度,保障群众食品安全。同时,24小时畅通“12331”食品药品安全投诉举报专线,欢迎群众提供违法行为线索,共同维护群众“舌尖上的安全”。




( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>