您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
店子镇召开食品药品工作专题会议

发布时间:2018-04-11 14:42:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员柯贤文报道:为保障辖区食品药品市场安全,确保无食品药品安全事故发生,4月10日,店子镇政府组织召开食品药品和安全生产工作专题会议。镇政府全体干部、镇直单位负责人、各村书记及食品药品相关人员等共70余人参加了会议。

会上,店子镇镇长刘宁通报了2017年食品药品安全工作情况,分析食品药品安全形势,对2018年食品药品安全工作进行了安排部署。一是要求各村严格落实食品药品安全属地管理责任制,开展食品药品法律法规和安全知识宣传。严格落实群体性自办宴席“登记报”制度,确保各村群体性自办宴席不出问题。二是要求镇农技站做好农产品的标准化生产管理工作,加强农产品农药残留检测,建立农产品质量安全追溯体系,确保农产品质量安全。三是要求镇畜牧站做好畜禽养殖管理,认真开展“瘦肉精”、生鲜乳、兽药和饲料等方面的整治,加强畜禽屠宰环节监督管理,严禁私屠滥宰现象发生,确保上市销售的畜禽产品检验检疫合格。四是要求镇食药所加强食品药品安全日常监管,扎实开展省、市、县安排的各类专项整治活动。食品生产经营环节,要加强节假日、夏秋季等重点时段,粮油、酒类、乳制品、肉制品、保健食品、熟卤制品、凉菜等重点品种,食品生产企业、学校食堂、群体性聚餐等重点环节的监管,积极开展食品安全示范创建活动,加强学校及周边食品安全监管,抓好农村家庭自办群体性宴席的现场指导和监管工作,确保食品生产经营各环节的安全。药品购销使用环节,要以人员健康管理、记录管理、采购查验、索证索票、冷藏药品和特殊药品的管理等为重点,督促药品经营使用单位全面落实药品安全主体责任,扎实开展药械安全各类专项整治行动,彻查假劣药械和非法渠道购进药械等违法行为,确保药械质量安全。

会议现场,镇政府主要领导与各单位签订了《2018年食品药品安全目标管理责任书》,进一步明确了各单位“属地管理”责任,为守住安全“红线”提供了强有力的政治保证。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>