您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:齐聚一堂话扶贫

发布时间:2018-04-13 09:15:38    作者:    来源:    【郧西周刊】   


通讯员章鹏


   “我赞助太阳能路灯8盏,帮助解决安置房周围夜晚照明问题。同时,今年将进一步扩大艾蒿种植面积,吸纳更多贫困户加入合作社。”近日,郧西县店子镇七里沟村召开本地成功人士乡亲扶贫座谈会,号召村里能人大户、成功人士、党员干部等积极建言献策,共同为七里沟村的发展出谋划策。七里沟村金叶艾蒿产业合作社社长梅光和率先表态。


  “我也是七里沟走出去的,我也要尽一点绵薄之力,捐献太阳能路灯8盏。”建筑老板余传伟发言。随后七里沟村余书启、刘维才、刘佶华等多位成功人士表态,一起努力完成路灯亮化工程。


  退休干部杨其山建言,人民生活水平提高了,居住环境改善了,思想教育也要跟上。要结合践行社会主义核心价值观和新乡贤文化,建设一批村级文化墙。七里沟村后备干部、党员陈方亮说:“我非常支持杨书记的想法,群众的思想道德教育很重要,我自愿为七里沟村文化墙建设捐款1万元。”随后七里沟村余书成、刘忠等成功人士也作了表态发言,表示将为七里沟村乡风文明建设出钱出力。


  县镇驻村工作队也表态,将积极向上争取项目资金,为七里沟村美丽乡村建设作出应有的贡献。


  近几年来,借助精准扶贫好政策,在包联单位和成功人士大力支持下,在村两委班子和党员群众共同努力下,七里沟村脱贫攻坚及美丽宜居村庄建设成绩显著:建成了光伏产业项目,实现村集体收入零的突破,成立艾蒿产业合作社,带动乡亲脱贫;完成了村级水、电、路、网的改造升级,建成文化广场和沿河长廊,村级卫生室、老年活动中心、村级文化服务中心、公厕、环卫垃圾车等场所、设施相继投入使用;顺利实现162户贫困户脱贫、村出列。


      http://syrb.10yan.com/html/20180413/7592.html



( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>