您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西深推禁种铲毒

发布时间:2018-04-13 09:55:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员王武报道:罂粟是提取毒品海洛因的主要毒品原植物,吸食后容易成瘾,慢性中毒,严重危害身体,因此是我国命令禁止种植、贩卖的植物。日前,十堰市郧西县夹河镇一男子因种植16株罂粟被处罚。


2018年4月10日,夹河派出所民警在开展辖区安全检查时,发现一男子的阳台上种植有疑似罂粟的植物。民警来到现场查看,发现种植的植物确系毒品原植物罂粟,有的已开花结苞。民警在调查取证后,当场将李某种植的16株罂粟予以铲除。李某告诉民警,自己喜欢养花,自己从朋友处得到了些罂粟种子,于是悄悄种在了自己的宿舍外面,不料被公安机关发现。


目前,李某因非法种植毒品原植物的违法行为,被郧西县公安局夹河派出所予以行政处罚。


《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十一条第一款第一项规定,非法种植罂粟不满500株或者其他少量毒品原植物的,处10日以上15日以下拘留,可并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。


2018年郧西县公安局开展禁种铲毒工作以来,夹河派出所以四零(零懈怠、零容忍、零缝隙、零距离)举措积极行动,发放宣传资料200余份,宣传群众1000余人,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”等法制观念家喻户晓、深入人心,形成围剿非法种植毒品原植物的强大攻势。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>