您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
家长变身“监考官” 家校合作“心”体验

发布时间:2018-04-13 10:19:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员张苗 王恋报道:为了让家长了解学校的管理模式、教学工作,了解学生的学习情况,更好地促进学校、家长相互沟通和理解。4月13日,涧池乡九年一贯制学校迎来了本学期的第一次质量检测,同时来了一批不同的监考员——学生家长,他们和学校老师一起承担监考任务。


  面对出现在考场上的家长,学生们似乎没有受到影响,整个考场秩序井然。考试结束后,有学生说,他们的家长此次就是监考老师。“看到自己的爸爸或妈妈来监考,感觉和老师有什么不同吗?”“没有什么不同,反正考试不能作弊,家长来不来没有影响。”也有学生表示,看到家长监考自己,心里很放松,没有真正意义上的监考老师让自己紧张。


  参与监考的学生家长,他们纷纷表示参与这样的活动很有必要,“以前没有亲身体验到孩子考试时的状态,以及在考场上的表现,通过给孩子当监考,可以真实地了解孩子考试情况,对孩子的学习和教育起到很大的帮助作用。”


  通过家长参与监考这一活动实践,得到了家长的一致好评。家长走进考场多了几分严肃,多了几分思考,也增加了几分对教师工作的理解。家长监考让学生家长真正参与和体验教学管理,为学校、老师、家长之间建起了一座沟通的桥梁。学校表示还将继续加强家校合作,共同帮助学生健康成长。


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>