您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
鄂鲁两地警方助失散二十年母子团聚

发布时间:2018-04-13 17:20:08    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员曹志鹏报道:“真心感谢你们,我有20年都没见到母亲了……”日前,郧西县公安局治安大队和马安派出所帮助一对失散20年的母子再度相认,深受群众赞誉。


4月9日,湖北省郧西县公安局治安大队收到山东省菏泽警方协查函。内容中写道,郧西县马安镇钱盘子村人李某在郧西县马安镇钱盘子村的户口已注销,申请在当地落户,山东警方请求核查其身份及户籍信息。


郧西县公安局治安大队遂联系马安派出所开展核查,从户籍信息上看,并无李某的身份信息,且未从村委会获取任何有价值线索。民警并未灰心,连夜从上百本人口底册和老档案中一页页翻阅找寻李某的记录,最终从1989年的《常住人口登记》中查到了李某。据档案记载,李某曾经确系钱盘子村村民。


民警立即前往钱盘子村,通过走访调查查明李某身份,获取到了李某儿子姚某的电话。在打电话确认后得知,1992年,姚某在父亲去世后就长期在陕西渭南务工,其母李某也于1997年外出,随后母子二人便中断了联系。


如今,得知了母亲的下落,姚某一颗心也激动起来,请求郧西警方帮忙联系上母亲李某。


应姚某请求,治安大队、马安所民警联系菏泽警方,于4月11日获取到李某电话号码和现居住地址并告诉姚某,使得失散20余年的母子再度相认,姚某也购买了赴菏泽的车票赶去相见,并专程致电郧西县公安局马安所表示由衷感谢。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>