您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
城关幼儿园开展科学领域公开课观摩及说课活动

发布时间:2018-04-13 21:52:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员苏菲报道:为了积极贯彻实施《3-6 岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师专业成长,提高教师的教育教学能力和幼儿园整体教学水平,城关镇幼儿园于2018年4月9日-12日开展了第一轮科学领域公开课观摩及说课活动。


  活动前,每一位教师都积极认真的备课、备教具、学具,活动中老师们结合自身专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设计教学活动。充分利用多媒体课件、图谱教学、操作材料、游戏活动等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作和丰富的操作材料激起幼儿的学习兴趣。


  课后教师针对活动进行了说课,深刻反思了自己在本节活动课中的优缺点,在教学园长王艳的带领下,听课教师也对活动进行了教研讨论,给授课教师提出合理的建议和改进意见。


  本次活动中每个班级特邀家长来园聆听,家长们在观摩课中充分感受到了老师对课程的精心设计和付出的努力,本次活动得到了家长们的高度赞扬。


  此次活动老师们以《纲要》为指导来设计活动,把教育寓教于游戏中,让幼儿在游戏中学习,学习中游戏。满足了幼儿多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。此次活动也更好的推动了幼儿园整体教学水平的提高,同时有效实现了家园互动,促进了幼儿园的全面发展。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>