您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇“花为媒 歌会友”引千人游客赏牡丹

发布时间:2018-04-15 18:09:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 记者徐军 通讯员熊鹏 陶维钊报道:4月14日,2018中国?郧西首届牡丹节在土门镇开园,吸引了近5000余名游客前来踏青赏花,共赴这场国色天香牡丹节。


  一大早,大批游客的到来,打破了山乡的宁静。郧西天河牡丹农旅融合产业园,位于距县城4公里的土门镇土门村,离镇1公里。该产业园2017年开建,目前,已建成的项目区占地面积约700亩,移栽各类牡丹3万余株;建成后这里将集油牡丹示范种植、乡村生态观光旅游、牡丹中药材初加工及仓储物流、户外科普拓展和农产品展销为一体的融合产业园。


  赏千亩牡丹花园


  “听说土门的牡丹花开得很美,早就想和家人一起过来了,今天见到果然不枉此行,美不胜收……”“昨天的雨水滴答,羞涩的牡丹花有的做了护花使者,但依然不改牡丹国色天香的本色……”“呼吸着乡村新鲜的空气,闻着牡丹淡淡的花香,倍儿爽……”“帅哥,帮我们拍张照片呗,我们要在牡丹花丛中,绽放和留住我们的美……”。一群十堰游客边走边高兴的议论着,满怀欣喜的表露着他们的心情。牡丹盛开以来,天河牡丹园游客络绎不绝。

2.jpg

  据牡丹园负责人姚世兰介绍,天河牡丹产业园是集牡丹示范种植、科学普及、旅游观光、体闲娱乐、加工销售于一体的“农旅示范产业园”,项目计划总投资2.5亿元,占地面积565亩,辐射带动全县18个乡镇(场、区)建成油用牡丹原料基地5至10万亩,种植户年均增收6000元,新增就业岗位500余个,竣工投产后日接待游客近万人。“项目还在投入前期,我们首次举办牡丹节开始预估今天的游客人数是1000人,没想到今天远远超出了我们的想象,络绎不绝的游客,从早上7点30分到下午18点不间断的前来观光,预计达到了5000多人。”


  观美丽乡村建设


  “这里的村庄环境真好,住在这儿太好了……”。游客们欣赏牡丹后,徒步观看土门镇关帝庙村美丽乡村后感叹感叹地说。据关帝庙村支部书记张禄顺介绍,关帝庙村先后被评为湖北省“宜居村庄”、“绿色幸福村”和十堰市“生态家园示范村”、十堰市“最美生态村”,获得“荆楚最美乡村提名奖”。荣誉的取得得益于关帝庙“十星”激发先进性,齐心建设新农村。关帝庙以“双十星”争创为抓手,将美丽乡村建设任务融入到争创目标之中,抓好定星、承诺、评议、运用等关键环节,在活动中发挥党组织和党员的模范带头作用,有力推进了美丽乡村建设,形成了“代表群众选、方案群众定、建设大家投、环境大家管”的关帝庙模式,在全省范围内得到推广。“村庄整洁了,群众生活提高了,来关帝庙的游客多了,土门发展的精神气足了。”



  品特色农家美食


  “都11点36分了,怎么农家美食还没上,我们的嘴都要馋死了……”“农村的春芽真好吃……”“再来一碗,乡村里的柴火饭可真香……”游客们关键的叫喊着要上饭。晌午时分,集中就餐,200米长廊摆上了农家饭菜像“长龙宴”,高空望去,每一桌都像一朵绽放的牡丹花,饭菜可口,“花香”怡人。

  抢购特色农家特产品


  “给我来碗凉粉,嗯,真好吃,再多来几碗,我拿去给我的同伴们都尝尝……”“这萝卜多少钱一袋,‘10元’,来5袋我要带点同事……”。在关帝庙广场上,游客争抢声音此起彼伏。土门镇地地道道的特色农家产品都成了游客们的抢手货,大家争先恐后的获得了物美价廉的农家产品。


  看精彩文艺演出


  “啊…牡丹,百花丛中最鲜艳,啊…、牡丹,众香国里最壮观……”第三季《中国新歌声》郧西赛区天河牡丹节专场,在土门镇关帝庙村文化广场举行,游客们欣赏完美丽的牡丹花后,听郧西人唱响郧西最美歌声。

1.jpg

  促郧西脱贫攻坚


  “自己做的凉粉、胡粉今天卖了70斤,估计挣了200多元吧……”土门镇六官坪村农民廖德琴对笔者说。“自己手工穿的珠子,编成的小玩具,今天卖的不错,估计有四五百元的毛收入吧。”关帝庙村贫困户徐正英高兴地说。土门镇积极组织贫困户参与到牡丹节的活动中来,据不完全统计,通过农产品的展销等形式,今日带动了周边50户贫困户,人均增收300元。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>