您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子镇开展“4•15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动

发布时间:2018-04-16 15:33:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员吴功叶报道:根据“415”全民国家安全教育日活动安排部署和要求,店子镇高度重视,4月15日,在全镇范围内采取多种形式,开展群众喜闻乐见的法治教育宣传活动。


加强领导,健全机制。印发了《“415”全民国家安全教育日法治宣传教育活动》方案,410日召开了全体镇村干部专题会议进行动员部署,成立了以党委副书记陈俊超同志为组长的全民国家安全教育日领导小组,从组织机制上保障了此项活动有序开展。


面向基层,形成常态。活动以“国家安全 你我同行—“4.15”全民国家安全教育日”为主题,以提高干部群众对法治教育的知晓率、参与率和满意度为着力点,以宣传形式多样化为抓手,全力推进社会矛盾化解、综合治理重点单位整治,推进法治进社区、进村庄、进农户、进单位、进企业、进校园。


广泛宣传,营造声势。在环镇路沿线和每个村刷写固定墙体标语80余副,主要路口悬挂过路横幅11副,组织镇直各机关及各村踊跃在网上答题1000余人次。发放“贯彻十九大•全民反邪教”宣传单近1000份,并组织镇村干部集中学习反邪知识,对所学的知识印制试卷100余份,签订拒绝邪教承诺书100余份。同时组织全体干部职工及师生观看反邪专题片,在八处led循环显示屏滚动播放等形式开展宣传活动。扩展了宣传教育覆盖面,进一步营造了全民国家安全教育日人人参与维护国家安全的良好氛围,赢得了广大群众拥护,取得了较好的宣传效果。



( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>