您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西交警大队开展“4月份主题党日+”活动

发布时间:2018-04-16 15:40:01    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员李茂康报道:根据县委县直机关工委《关于开展4月份支部主题党日活动的通知》统一部署要求,413日下午,郧西县公安局交警大队党总支组织全队17名党员干部民警在大队三楼会议室认真开展了4月份支部主题党日+“学习两会精神,推进脱贫攻坚”主题活动,大队长余吉军主持。


会上,该大队党总支在完成佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词、学习新《党章》等规定动作后,副大队长马健斌、柯贤权、刘成林同志向全体党员分别诵读学习了《党章》总纲15-19段、2018年全国“两会”精神、《中华人民共和国宪法修正案》、观看《十堰市2017年度基层党建暗访专题片》、郧西县国家安全领导小组办公室与县委防范办联合印发的《关于组织开展“415”全民国家安全教育日和“贯彻十九大•全民反邪教”有奖知识竞答活动的通知》等文件。随后,大队长余吉军同志提出“五点要求”:一是结合实际制定方案。大队党总支要紧扣主题,结合实际制定活动方案,精心组织总支(支部)党员参加活动,从严从实抓好落实。二是研讨当前党建工作。大队党总支要结合《机关党建月工作提示清单》要求,总结分析前期党建工作,查找存在的问题和原因,制定整改措施,安排部署本月和下步党建重点工作。三是领导干部以身示范。党员领导干部要率先垂范,自觉参加所在支部的“主题党日”活动;党支部书记要讲好专题党课,及时传达贯彻2018年全国“两会”会议精神,将最新的讯息、政策、路线方针传达到基层。四是规范使用《党员手册》。大队党总支要充分利用4月份支部主题党日活动,认真填写好《党员手册》中的每一项内容,严禁错登、漏登。特别是今年以来每月党费收缴和开展活动要规范登记详细。五是规范运行QQ群和微信群。大队以支部为单位建立使用党员干部QQ群或微信群,党员订阅使用“郧西机关党建”“党旗映天河”“十堰基层党建”等微信公众号,积极引导党员干部学会利用互联网平台开展学习。并作为今后党员干部教育管理新措施、新常态、新趋势,要求各室、所、中队务必抓好落实,确保建立和使用上述互联网覆盖率达100%


( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>