您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
我县召开环委会第二次会议

发布时间:2018-04-16 16:28:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者张亚男报道:4月14日, 县委副书记、县长查宏主持召开县环委会第二次会议,专题研究全县突出环境问题整改及省环保督察迎检工作。县四大家在家领导出席会议,县直相关部门主要负责人、各乡镇(场区)党委书参加会议。


会上,县环保局汇报了全省环保督查迎检工作筹备情况。


查宏指出,从今天起到本月19日,还剩五天的主动整改期限,时间非常紧迫,也十分珍贵。我们要认清形势,提高站位,明确任务,夯实责任,对照省委、省政府关于加强生态建设和环境保护工作的要求,对照环保督察问题整改的标准,坚持问题导向,立行立改、立见成效,切实增强做好“抓整改、迎督察”工作的责任感和紧迫感,全力推进“抓整改、迎督察”各项具体工作。


查宏要求,要做好协调保障工作,四大家领导要树立全县一盘棋思想,全力支持、积极配合督察组开展工作,为督察组全面客观了解掌握情况创造条件,确保周密、细致、全面地为省环保督察组开展工作提供一切必要条件。要做好资料收集工作,各地各单位要安排专人负责,认真对照清单逐项梳理,全面准确收集资料,报县领导小组留存,并在需要时第一时间向督察组提供。要做好问询准备工作,各单位及乡镇(场区)主要负责人要全面掌握本部门、本行业的生态环境责任落实情况,谈话中要熟悉环保政策,知晓工作细节,数据一口清、情况一口清。要做好信访处理工作,各相关单位要在认真梳理的基础上,进一步做好环境信访存量案件的回访和处理销号工作,妥善化解群众信访矛盾,完成信访调处工作,确保在督察前和督察中不出现重大环境信访案件。要做好网络舆情引导管控工作,宣传部门要高度关注网络舆情,积极主动搞好正面引导,把握对外宣传口径和尺度,坚持正面宣传、典型引导,及时稳妥处理突发事件网络舆情。


查宏强调,环保督查迎检工作时间紧,任务重,各地各部门要认真履职,督办问责,形成“抓整改、迎督察”的工作合力,始终坚持以从严、求实、重行、担当的态度诚恳接受省环保督察,直面问题,立行立改,坚决做到履职尽责、整改落实、追责问责“三个到位”。

( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>