您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西法院快立快审快结帮农民工追回劳务工资

发布时间:2018-04-16 17:10:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员陈永宝报道:近日,郧西法院羊尾法庭为农民工开辟绿色通道,快立快审快结帮农民工追回劳务工资。


  2018年3月26日,邱某来到郧西法院羊尾法庭,称2011年在董某承包的建筑工地从事木工支模,竣工后董某未能及时支付工资,仅出具一万余元欠条一张。后多次向催要,董某既不露面也不接电话,现发现董某在家,请求法庭帮忙追回工资。法庭干警在接待过程中了解到邱某、董某均系该辖区百姓,一面耐心指导邱某完善起诉材料快速立案,另一方面及时电话通知董某到庭说明情况。一个多小时后,董某来到法庭,起初其拒不承认拖欠邱某工资,后法庭及时组织双方进行证据交换以固定事实,在法庭向董某出示欠条后,董某终于承认拖欠邱某工资,但又辩称系与他人合伙,合伙人早已结完工程款跑路,邱某应向合伙人索要。


  在固定证据、厘清法律关系后,法庭又及时组织双方进行庭前调解,通过一个多小时耐心细致的思想工作和释法明理,董某最终捋顺了关系,认识到拖欠农民工工资的后果,并当庭与邱某达成调解协议,该案当日立案当日调解结案,不仅解决了邱某的后顾之忧,还大大减轻了当事人的诉累。近日,通过案后回访了解到,该调解协议已全部履行完毕。


  近年来,郧西法院羊尾法庭受理的农民工维权案件逐年增加,为妥善处理拖欠农民工工资问题,羊尾法庭多措并举、积极应对,为农民工开辟绿色通道,快立快审快结,切实保障了农民工合法权益。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>