您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
我县采取专项行动保护集中式饮用水源

发布时间:2018-04-16 17:23:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 记者许霞报道:4月16日,我县召集水利、国土、农业、发改、财政等部门,在环保局会议室召开郧西县集中式饮用水源专项行动推进会,整改饮用水源存在的问题。副县长谭道军出席。


  4月12日至13日,省环保厅组织开展县级城市集中式饮用水源地环境保护专项排查工作,对《郧西县天河水库饮用水水源地保护区划分方案》进行评审,指出我县天河水库饮用水保护区有交通穿越,土门水库保护区有小块耕地未退耕,准保护区内有污染型企业等问题。


  针对问题,我县高度重视,迅速召集相关责任单位,研究部署整改措施。

  

      会议指出,集中水源保护是中央环保督察的重点工作,水源保护事关人民群众身体健康和生命安全,是重要的民生工程,容不得半点疏漏,大家要警醒思想,提高政治站位,要有担当精神,不折不扣完成环保整改任务。此次专项整治时间紧、任务重,各相关单位要迅速行动,责任明确到个人,在规定时间内完成整改。要制定整治方案,落实整改措施,部门之间要加强联动,加强沟通,集中力量加强监管,禁止在库区钓鱼、网箱养鱼,对违者依法从严打击。对相关工程要做好规划设计,力争在2018年底前完成整改任务。对库周群众要加大宣传教育力度,对产业布局进行调整,改变种植结构,禁止在水源保护区内使用化肥、农药。要加强水源保护区农村环境整治,强化生活垃圾、生产污水、畜禽养殖粪污的收集处理和综合利用,确保全县人民群众饮用水安全。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>