您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
河夹法庭:巧做工作促执行 按时履行表谢意

发布时间:2018-04-16 17:38:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员王学林 孙英超报道:近日,郧西法院河夹法庭执结了一起机动车交通事故责任纠纷案件。与以往不同的是,该案被申请人张某除将执行案款送至法庭外,还给申请人李某带来礼品交由执行干警,请求转交给申请人李某以表示感谢与歉意。


  2017年,被申请人张某驾驶摩托车行至河夹乡村道路时,将路边玩耍的小孩李某撞伤,住院治疗造成了经济损失。因赔偿事宜,双方未达成协议,遂起诉至法院。法院通过调解结案。约定赔偿款16000元限于2017年6月30日前履行清结。履行期限到期后,张某未支付赔偿款,李某于2018年1月申请强制执行。执行干警找到张某送达执行通知书时,张某表示其儿子正读大学,家庭确实困难,现在无力履行,请求申请人宽限一段时间后一定会履行承诺。执行干警考虑到张某所述属实,履行承诺的诚意较大,协调做李某的思想工作。经执行干警做工作,申请人李某对张某的情况确实表示理解并当场答应给其宽限一段时间履行。


  近日,被申请人张某主动将执行款全部交到河夹法庭,并带来牛奶等补品交给执行干警,请求执行干警转交给申请人李某,以示对其理解与宽容表示感谢及歉意。现河夹法庭已将礼品转交给申请人李某。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>