您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
羊尾镇:“辣标语”激发群众内生动力

发布时间:2018-04-16 17:38:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员谢胜报道:近日,一块块充满“辣味”的大白话宣传标语在羊尾镇境内随处可见,勤劳致富脱贫光荣的氛围越发浓厚。


  路口:处处可见宣传标语

  笔者从将军河大桥一路走来,张贴有精准扶贫宣传标语的展板在板桥村老戏楼前、朱家沟口、老观庙村法治广场等重要路口的显目位置处随处可见。同时镇指挥部还集中为每个村精心制作了“真是贫困户,大家来帮助;想当贫困户,很难有出路;争当贫困户,永远不回富;抢当贫困户,不好找媳妇”的大型彩喷宣传标语张贴在村房的显目位置,格外引人注目,在潜移默化中引领一种勤劳致富的良好风气。


  群众:眼前一亮催人上进

  “扶贫不是养懒汉,脱贫主要靠勤劳“、“酗酒打牌赶人情,贫困人家要慎行”、“儿女外出莫忘养老,不尽义务惹人耻笑”像这些让人眼前一亮,催人奋进的宣传标语在羊尾境内到处可见。家住板桥村村房附近的庹大爷告诉笔者,“这些精准扶贫宣传标语说得都是咱百姓心里的大实话大白话,道出了政策再好还得靠咱自己双手劳动日子才会越来越美的道理”。在强力推进精准扶贫政策落地的过程中,镇指挥部通过这些接地气冒热气的标语提振贫困群众的精气神,激励他们切实履行好脱贫主体责任。


  创新:让群众看得懂能领会

  如何能让群众第一眼就看得懂记得住,这是摆在面前的现实问题。镇脱贫攻坚指挥部认真研究精准扶贫政策,创新方式方法,积极搭建平台载体,以各种形式全面开展户外宣传,在全镇范围内的重要路口共安装8个立柱展板,制作张贴16个大型彩喷,还借助“大走访大调研大宣讲”庭院会等途径以群众喜闻乐见的形式,把精准扶贫政策讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实,把政策送到群众心坎上激发他们自主脱贫的内生动力。


  据悉,羊尾镇在脱贫攻坚战中一方面对标对表,抢抓时间节点,强力推进刚性扶贫;另一方面注重提振贫困群众的精气神,把扶智与扶志同扶贫相结合,强力推进柔性扶贫。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>