您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
审计局四措并举加强易地扶贫搬迁工程项目审计

发布时间:2018-04-16 18:06:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员戴娅妮报道:为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,近日,郧西县审计局开展审前调查,认真分析,精心组织对全县易地扶贫搬迁工程项目进行审计,促进易地扶贫搬迁政策落到实处,助力脱贫攻坚目标如期实现。


  一是注重审前调查,明确审计目标,突出审计重点。开展审前调查,以利于统一思想,理清思路,把握重点,抓住目标。拟订需要被审计单位提供和准备的资料清单,提前通知对方进行准备。同时组织相关人员研究审计重点和重要审计事项,为制定切实可行的实施方案提供基础。紧紧围绕项目资金运行主线,检查易地扶贫搬迁政策落实和执行情况以及资金管理运行是否符合规定。重点关注搬迁对象是否精准,项目资金筹集安排使用是否符合政策要求,安置区选址是否科学,项目建设管理是否规范,工程造价结算是否真实。


  二是整合审计资源,提升审计质量。围绕审计工作目标,委托具备资质的社会中介机构参与审计,审计组人员配备包括熟悉工程造价、工程建设管理、财务、计算机等相关专业的人员,组织对异地扶贫搬迁工程从计划、投资、建设、分配、运营等各个环节进行全面审计,将工程造价审计与财务审计相结合,加强数据之间的关联分析,精确查找问题线索,提升审计质量水平。


  三是严肃审计纪律,确保客观公正。各审计小组进点前分别成立临时党小组,召开审前廉政会议,开展审前廉政教育,要求审计组成员严格遵守审计“八不准”工作纪律,同时签订《廉政审计承诺书》,依法审计、文明审计。同时,分别向被审计单位公布审计组成员名单以及审计工作纪律,告知被审计单位权利、义务,使被审计单位更好地配合审计工作,确保审计顺利推进。


  四是认真总结提炼,提升审计成果利用。注重审计成果利用,认真总结和分析审计发现的问题,从管理体制机制制度层面提出意见建议,促进规范管理,真正让易地扶贫搬迁项目成为改善提升群众居住和生活水平的项目,让广大群众真正得到实惠。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>