您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子中学开展“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动

发布时间:2018-04-17 08:59:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员殷俊锋 桂千记 报道:今年的4月15日是新《国家安全法》颁布实施后第三个“全民国家安全教育日”。郧西县店子镇初级中学开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动。


为使全体师生牢固树立总体国家安全观,增强国家安全意识。4月10日开始,该校利用各班微信家长群、QQ家长群传播《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》知识,利用校园LED屏滚动播放宣传爱国主题公益广告。


4月15日晚,该校师生共同收看了由湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视共同主办,由湖北广播电视教育频道、华中师范大学共同承办的湖北省国家安全教育电视课堂《同上一堂国家安全教育课》的电视教育片。


4月16日10时许,该校先升好国旗,然后由8(2)团支部书记在国旗下做了“国家安全,人人有责国”为主题演讲,充满爱国主义激情,他最后倡导同学们:不要以为一个人的言行微不足道,一滴水不能改变旱情,但无数滴水却能形成海洋,愿每一位同学都自觉担负起自己的责任,希望同学们增强国防意识和国家安全意识,强化组织观念,培养坚强的意志,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的中国人!


店子中学计划将藉此形成长效形式,长期宣传国家安全教育思想,确保师生、家长看得见、听得懂、能领会,不断巩固维护国家安全的群众基础。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>