您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子镇:民兵点验展风采

发布时间:2018-04-17 09:03:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通信员朱族博通道:4月16日上午,在店子镇政府院内,鲜红的民兵应急排旗帜随风飘扬,30名基层民兵着装整齐,以饱满的热情、昂扬的斗志接受点验。


“服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练......”所有民兵面对誓词,右手握拳,庄严宣誓。新入队民兵代表做发言表态,表示要努力学习,苦练技能,时刻保持战斗力,为店子发展和社会和谐作出积极贡献。


点验在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,军容严整,气势高昂,一声赛过一声的“到”展示了店子镇民兵队伍的良好素质。随后,宣读了民兵应急排建制和民兵干部的任职命令,并对2017年度民兵队伍涌现出的先进单位和个人进行表彰,全体民兵宣誓,新入队民兵代表作表态发言。此次应急排民兵点验工作检验了店子镇民兵组织和建设情况,进一步加强了民兵的自身素质以及应对突发事件的集结速率。


镇党委书记陈刚强调,要充分认识开展民兵工作的重要性,民兵队伍要牢记职责、不辱使命,发挥主力军和突击队的作用,承担起“急难险重”的任务,做到抢险救灾打头阵、险难之中冲在前,在乡村振兴、脱贫攻坚、应急抢险工作中发挥能吃苦、敢创新的精神,为建设和谐靓丽新店子贡献出自己的一份力量。


县人武装部部长刘鑫对点验大会给予充分肯定。他指出,要清晰认识新形势下民兵预备役工作的重要性,切实加强组织领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用习近平强军思想武装头脑,确保民兵建设各项任务落到实处。同时,要扎实做好军事训练,提高民兵预备役的军事素质和能力。


整个点验过程程序井然、组织正规,参点民兵军容严整、精神饱满,充分展示了新时代江北基干民兵奋发向上、斗志昂扬的精神风貌。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>