您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
警方破获危害公共安全案

发布时间:2018-04-17 09:12:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员徐赟报道:4月10日,湖北省郧西县公安局查获一起因私设电网电死牲畜案件,犯罪嫌疑人吴某被依法刑事拘留。


3月25日,郧西县公安局景阳派出所接到辖区椒园村彭某报警,称其放养的一头黄牛在吴某的藕塘里被电网电死。接警后,派出所民警迅速赶赴现场开展调查。由于电网架设在椒园村村民吴某家房前的荷塘周围,吴某承认该电网设备是自己买回来架设后通电的。


吴某告诉民警,自己家的菜地和藕塘经常遭到野猪的破坏。2017年5月份以来,为防止野猪糟蹋莲藕,他私自在房前藕塘周围架设电网以驱散野猪。3月23日,吴某将电网通电后便外出了。25日12时许,本村村民彭某放牛到此处,一头黄牛不慎接触电网后死亡,彭某见状连忙上前拉牛,也被电网击倒,差点发生危险。


案发后,吴某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关刑事拘留,目前,案件已移交办理。


吴某因无知私设电网,不仅给无辜群众造成经济损失,也把自己送进了高强铁窗。


民警提示:《刑法》114条规定,放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>