您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
邻居怀疑老太被骗报警求助 一查原是乌龙

发布时间:2018-04-17 09:15:41    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员杨照意报道:“喂,派出所吗?刚才有个蒙面小伙找我邻居借钱,称自己和他们家是亲戚,老太太年纪大了,记不清楚,我们怀疑是被人诈骗了。”4月12日,郧西县公安局湖北口派出所民警接到辖区三天门村村民报警后,火速处警前往现场调查。


经调查得知,当天,湖北口乡三天门村村民齐某在家干活,一个骑着白色木兰摩托车的蒙面小伙来到齐某家院中,声称齐某是其姨婆,说自己是其外孙福娃儿。拉了一会儿家常后,说自己父亲在县医院治病回来途中发生交通事故,自己想私了解决,因自己给父亲看病时将钱花完了,想着自己离姨婆家近,便过来借4000元钱救急。老太齐某年纪大了,一时没有多想,便说自己只有200元钱,福娃儿转身就要走。后碍于情面,齐某一时无奈,便找邻居借了3800元,凑够4000元钱给福娃儿。事后,齐某与邻居闲聊说起此事,其邻居怀疑齐某年龄大了,记性不好,况且还是多年不见的亲戚,怀疑是认错人了,遂以为对方是骗子,便报警求助。


得知该情况后,民警通过多方查找核实,最终找到福娃儿及其家属电话。与福娃儿及其家属联系后,确认福娃儿确实借了4000元钱,不过不是为了私了车祸,而是有其他需要才借的。据齐某自述,自己多年未见过外孙,虽然福娃儿带着口罩,但仍能确认当时的福娃儿是自己的外孙,所以才借给他的。


核实确认后,虽然只是一起乌龙事件,但民警告知福娃儿这是属于经济上的借贷关系,让其给齐某补一张欠条,防止存在经济纠纷等问题,将事情圆满解决。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>