您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
郧西五年制高职教育落地生根

发布时间:2018-04-23 19:49:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员纪曙光 延洪全报道:4月18日,湖北省教育厅发布了《关于公布2018年五年制高等职业教育招生学校和专业目录的通知》,郧西县职业技术学校与武汉铁路职业技术学院联合办学的“‘3+2’五年制高职教育项目”在列,这标志着郧西在教育精准扶贫上又前进了一大步。


  授人以鱼,不如授人以渔。让贫困地区的学子们接受高一等教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。2016年10月26日,为贯彻落实《湖北省教育精准扶贫行动计划(2015-2019年)》,郧西县职业技术学校与武汉铁路桥梁学校初步探讨了学校结对帮扶的合作模式,武汉铁路桥梁学校将发挥地理优势和资料优势,对该校开展帮扶行动,以强带弱,着力提高教学质量、管理水平,推进教育实现均衡发展。


  本次公布的联合办学专业是电气自动化技术。武汉铁路职业技术学院将从2018年秋季开始招收郧西县职业技术学校已读满3年的电子与信息技术专业的毕业生就读其电气自动化专业,学制2年。


  武汉铁路职业技术学院是一所由湖北省人民政府主办的具有铁路特色的全日制普通高等职业院校,是国家示范性高等职业院校、教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀学校、全国高校毕业生就业典型经验高校,学校毕业生受到社会和轨道交通企业的普遍欢迎,长期以来该校毕业生就业率保持在96%以上。贫困家庭的孩子就读该校,相当于坐上高质量就业的直通车,为实现整个家庭的脱贫提供有力保障。


  扶贫先扶智、治贫先治愚。“治愚”和“扶智”的根本就是发展教育。相对于经济扶贫、政策扶贫、项目扶贫等扶贫方式,“教育扶贫”是一种最直接、最稳定、最长效的扶贫机制。郧西县职业技术学校抓住教育扶贫这个契机,借助武汉铁路职业技术学院教育资源优势,狠抓教育扶贫这个重要推手,采取一系列措施推动郧西职业教育又好又快发展。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>