您的位置:首页 > 健康郧西 > 疾病防疫 > 正文
郧西县开展丰富多彩的健康教育宣传活动

发布时间:2018-04-25 11:19:28    作者:晏金发 陈芳    来源:    【郧西周刊】   

4月24日上午,郧西县疾控中心联合县医院、中医院、妇保院在城关镇留春园广场开展了多项公共卫生服务宣教活动。

据悉,4月份是全国“爱国卫生宣传月”、4月25日是“全国儿童预防接种日”、4月26日是“消除疟疾日”、4月份最后一周是《职业病防治法》宣传周深入宣传落实“预防为主,防控结合”的疾病防控工作方针,进一步倡导健康文明生活方式,不断提升人民群众健康幸福指数4月24日上午,郧西县直4家医疗卫生计生单位联合在城关镇留春园广场开展了丰富多彩的多项公共卫生服务现场宣教活动。

此次活动,主要以“关注小环境 共享大健康”、“健康中国 职业健康先行”、“预防接种 守护生命”、“消除疟疾 谨防境外输入”为宣传主题。活动现场,悬挂宣传横幅4条,设置咨询台4处,并针对清洁环境、预防接种、职业防治、消除疟疾等相关知识对来往的群众进行了宣讲和解答,发放18种健康教育知识宣传小折页600余份,解答群众咨询80人次,义诊50人次。

通过活动的开展,丰富了群众的卫生健康知识,提升了群众的健康意识和健康素养水平,深受广大群众的欢迎和喜爱。

 


( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>