您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
河夹监管所扎实开展药械“三小”专项整治

发布时间:2018-04-28 11:41:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈支永报道:为进一步加强药品、医疗器械安全监管,科学防范安全风险,提升监管工作的针对性和有效性,更好保障人民群众使用安全,按照县食药监局《2018年药械化专项整治工作方案》统一部署河夹监管所在辖区开展“三小”(小药店、小诊所、村卫生室)专项整治。

河夹监管所此次“三小”专项整治行动,秉持“严”字当头,确定整治工作的重点目标、重点领域和重点环节,对整治对象坚决做到严格监管、严格检查、严厉处罚;重点开展“五查五看”即:一看供货企业资质、票据是否齐全,查购进渠道是不是合法;二看验收三区是否划分,查验收记录是否真实;三看调节温湿度设施是否齐全,通风避光设施是否配备,分区存放是否实行,查储存条件是否合格;四看环境卫生是否整治、是否有近效期药品并专柜存在,中药饮片是否受潮生虫,查养护是否到位;五看拆零药品是否有专柜,工具是否齐全,处方签字是否合规,查药械使用是否规范。

此次“三小“专项整治,出动执法人员56人次,共检查23家村卫生室,4家诊所,1家单体药店,通过“五查五看”发现个别村卫生室、诊所存在“三区“未划分,调节温湿度设施不齐全,养护不到位,无拆零药品专柜等问题,执法人员现场下达责令整改通知书10份。下一步针对此次检查中存在的问题开展回头看的专项跟踪检查,确保存在的问题切实能够限期整改到位。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>