您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
郧西县疾控中心积极组织开展卫生应急野外拉练活动

发布时间:2018-05-02 16:31:32    作者:晏金发 陈芳    来源:    【郧西周刊】   

为巩固郧西县国家卫生应急示范县创建成果,进一步提升疾控中心卫生应急队伍能力建设。4月28日下午,县疾控中心2018年卫生应急野外生存训练与应急演练在郧西城关举行。14点30分,随着指挥长一声令下:演练正式拉开序幕,疾控中心3支应急小分队共计30余人、出动应急车辆2台迅速进入演练现场。县疾控中心负责人现场指挥,县卫计局副局长何义勇及120指挥中心负责人现场观摩演练。

此次演练活动以“观音镇某村四小时内数十人陆续出现发烧、皮疹、腹泻等症状,其它情况不明,路况不好,需要应急队员负重20公斤携行装备,徒步7.5公里到达目的地开展实战演练”为背景,开展卫生应急队伍野外生存训练与应急演练。其目的是通过演练检验应急指挥、流行病学调查、卫生学采样检测、疫区环境现场消杀、健康教育宣传、野外生存训练、目标方位识别等应急处置能力和水平;通过练指挥、练协同、练战法、练保障,提升卫生应急能力建设,增强队伍战斗力、凝集力和向心力,逐步实现卫生应急工作“实战化、常态化、全员化、精细化”目标。

QQ图片20180502163408.png


现场演练结束后,指挥长、考核组成员分别对演练进行科学点评,指出了卫生应急队员在演练中存在的不足,提出了整改建议。参演队员一致认为此次演练活动科目多、内容丰富、受益匪浅、收获颇丰。

郧西县卫计局副局长何义勇在充分肯定本次演练活动的同时,对今后的卫生应急演练工作提出了要求:一是要进一步提高卫生应急演练的频次和质量,使演练工作常态化,确保卫生应急队伍召之即来、来之能战、战之必胜;二是要求应急队员在演练中发扬“实战、决战、胜战”的战斗精神,循序渐进、精益求精;三是要以此次演练为契机,进一步加强学习,提高卫生应急综合能力。

QQ图片20180502163436.png



( 责任编辑:郧西疾控 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>