您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
湖北口监管所加强“湖北口回族乡百姓赶集市场”食品安全大检查

发布时间:2018-05-03 10:43:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员阮国波报道:近日恰逢湖北口回族乡“赶集日”,为进一步加强“赶集日”市场监管,全面规范集镇及周边食品经营秩序,及时发现并消除食品安全隐患,切实保障辖区内人民食品安全,湖北口食药所深入集贸市场开展食品安全大检查工作。

本次活动重点是对辖区内的批发市场和农贸市场进行检查,全面排查食品安全风险隐患,严防食品安全问题。执法人员主要检查食品专柜是否存在销售超过保质期以及腐败变质的食品,对进入市场经营的蔬菜、肉类、调味品、水果、食用油以及干果、瓜子、饼干、果脯等散装食品进行检查,逐一核查食品质量、进货渠道、票据、产品合格证明和经营者健康证明等信息,对检查中存在的食品安全隐患,当场督促整改落实。

此外,在专项检查的同时,湖北口食药所执法人员向经营单位讲解食品相关的法律法规,督促经营单位诚信经营,并深入群众积极开展食品安全宣传工作,引导群众树立正确的食品消费观,提高风险防范和自律意识,远离高风险食品。

通过此次检查,全面了解赶集市场的经营情况,查找薄弱环节,解决突出矛盾,排查风险隐患,规范了“赶集日”市场秩序,为广大回族百姓创造安全的饮食环境。


图片1小.png

( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>