您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
六郎监管所开展村级卫生机构、个体诊所药械安全专项检查

发布时间:2018-05-04 11:45:33    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员徐俊报道:巩固六郎乡卫生室标准化药房建设成果,进一步规范药品、医疗器械经营使用行为,确保群众用药安全,近日,六郎监管所辖区内开展村级卫生机构、个体诊所药械安全专项检查

本次专项检查主要以药店和村卫生室药房为执法重点,着重从四个方面开展检查:一是查执法资格是否符合法定的主体资格,是否存在终止妊娠类药品;二是查药品管理制度是否建立并执行,是否明确药品采购、验收、养护人员及责任;三是查药品采购、验收、养护、使用等环节是否存在违法行为,是否存在假劣药品;四是查村级卫生机构、个体诊所药房规范化建设情况。

截至目前,共检查药店3家,村卫生室7家,从检查结果看,辖区内村级卫生机构、个体诊所总体符合要求,但也存在卫生室健康证明过期、使用过期医疗器械等情况。对于检查中发现的问题,执法人员当场立案查处1起、下发整改通知书1份,要求限期整改到位。

下一步,执法人员将对本次检查中发现的问题进行跟踪检查,对限期不整改的单位将依法依规查处,进一步保障六郎乡人民群众的用药安全。

 


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>