您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
湖北口监管所开展餐饮从业人员和流动厨师食品安全培训

发布时间:2018-05-04 11:48:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员阮国波报道:为进一步提高全餐饮服务从业人员和农村流动厨师的食品安全意识,预防和控制食品安全事故的发生。424日,湖北口监管所举办了餐饮服务从业人员流动厨师培训会,学校食堂厨师和后勤人员、餐饮单位负责人和厨师、各村流动厨师等40余人参加本次培训。

此次培训采用授课、案例分析相结合的形式,将法律法规与日常监管中发现的易造成食品安全事故或潜在安全隐患进行梳理对比。重点对《食品经营许可证》办理流程和所需提供的资料、经营场所布局、从业人员健康证、采购贮存方法、索证索票、制作供应要求、食品添加剂使用、餐用具洗消保洁、流动厨师健康证办理等关键环节的基础管理和经营管理中需要把握的事项进行了详细介绍。此外,还对《食品安全法》关于餐饮环节的相关法律法规和食品安全管理员职责要求进行了讲解,专题分析了日常检查中各餐饮单位和农村聚餐经常出现的一些问题及有关案例。      

通过此次培训,进一步提高了辖区内餐饮服务厨师和流动厨师的食品安全意识和责任意识,安全意识、责任意识、法纪意识及守法经营、诚信经营、安全经营观念得到了进一步的强化为辖区群众构建了和谐健康的食品安全环境。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>