您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:八亩地农民自编山歌赞精准扶贫

发布时间:2018-05-08 08:53:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   

本报讯 通讯员徐道友报道:“如今新房好敞亮,住在里面心舒畅,感谢亲人共产党……”5月3日晚,郧西县香口乡八亩地村广场灯火通明,村民载歌载舞,歌唱自己的好日子,“实干才是硬道理,咬定致富志不移;撸起袖子加油干,打赢脱贫攻坚战。”

 

近年来,驻村扶贫工作队、村“两委”创新精准扶贫工作思路,在建好扶贫搬迁安置房、修好致富路、发展种植养殖业的基础上,组织文艺骨干把十九大精神编成 《十九唱共产党》《八亩地里听民谣》等文艺节目,让群众在欢歌笑语中有所思考,促进群众精神脱贫,引领村民全面致富奔小康。

 

“又买盐来又买米,精准扶贫暖心里,军华服务好过细,贫困户的好闺女。”84岁的贫困户高理梅患有老年痴呆症,生活不能自理,家里有时米干面净,扶贫工作队和村支部决定为她提供特殊服务,由村会计李军华为她代购生活用品,她的邻居刘顺财给她编了一段顺口溜点赞。

 

八亩地村50名党员无偿投工投劳,帮助本村困难户拆旧房建新房。“我们都是一个人,为啥人行我不行,党员无私来帮衬,我不努力怎能行。”困难户刘良潮逢人便唱,“如今新房好敞亮,住在里面心舒畅,感谢亲人共产党。”

 

刘良潮对笔者说:“现在搬进了新房,打心里面感谢党。我想把对党的感恩之情编成民歌,世世代代传唱下去。”

 

http://syrb.10yan.com/html/20180508/9603.html

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>