您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
诈骗电话打到派出所 民警火速辨别真伪

发布时间:2018-05-10 09:20:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员李俊 乐绪懿报道:日前,电信诈骗分子冒充公职人员,竟然将电话打到派出所行骗,所幸民警及时拆穿诈骗谎言,避免了群众损失。


5月8日上午11时许,郧西县公安局六郎派出所民警接到一个外地电话,对方介绍自己是某公安局某村委会工作人员,称六郎乡辖区居民贾某长(化名)在钟祥市某村委会涉嫌违法,需要贾某长家属的联系方式。


凭职业敏感性,派出所民警感觉此事有蹊跷,遂向对方详细询问贾某长的信息,并通过信息查询并与辖区村委会联系,发现对方所说的该居民信息竟然与六郎辖区内的居民信息相吻合。为进一步核实信息的准确性,民警与贾某长取得直接联系,得知贾某长一直在外务工,并未去过钟祥市,最终确认这是一起冒充公职人员套取公民信息的电信诈骗,及时拆穿对方诈骗谎言。


为了避免贾某长上当受骗,民警嘱咐贾某长管理好自己的身份信息,并对来电和短信加以甄别,勿轻信要求汇款和转移账户资金等涉及个人财产的要求,避免上当受骗。目前,郧西警方正在对此线索进行调查。


警方提示:电信诈骗手段和花样层出不群,许多不法分子冒充公检法工作人员进行诈骗活动,请广大市民一定要提高警惕,冷静分析和调查核实,不要被诈骗活动表象所惑。同时,要看好自己的“钱袋子”,任何要求汇钱和转移银行账户资金的电话都应及时挂掉,注意保护好个人的隐私,以免信息外漏,给诈骗分子以可趁之机。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>