您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
警方深推禁种铲毒行动 铲除罂粟387株

发布时间:2018-05-10 09:23:13    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员余俊 陈立超报道:自禁种铲毒专项行动以来,湖北省郧西县公安局河夹派出所在辖区广泛宣传禁种铲毒重要意义,向群众广泛收集相关线索,全面加大禁种铲毒力度,严厉打击非法种植毒品原植物的案件,有效整肃了非法种植罂粟的不良风气。截至5月8日,河夹派出所共查处非法种植毒品原植物案件7起,打击处理违法行为人7人,其中被处以行政罚款处罚6人、行政拘留处罚1人。发现的毒品原植物罂粟387株,目前已被全部铲除,并集中销毁。


4月28日上午,河夹派出所在工作中获悉辖区村民殷某明将罂粟籽洒在辖区杨家湾村自家的菜地里。


当天,经民警现场调查,在殷某明家中找到了其种植的48株罂粟。据殷某明交代,自己种植罂粟苗是准备用来做菜吃。民警当场铲除了殷某种植的48株罂粟苗,针对其非法种植毒品原植物的违法行为立案调查,目前,违法行为人殷某明被依法处以罚款400元之处罚。


5月3日上午,河夹派出所在工作中发现,辖区石人河村村民殷某非法种植毒品原植物罂粟。经民警现场清点,数量达224株,民警当场对罂粟予以铲除。经了解得知,殷某听信他人传言,认为罂粟果子可以治疗疼痛,便寻来一些罂粟种籽,于2018年年初撒播在自家的油菜地里。


目前,违法行为人殷某被处以行政拘留之处罚。


警方提示:毒品原植物罂粟是国家法律明令禁止私种的植物,请广大群众一定要提高拒毒防毒意识,一旦发现有人非法种植,应立即与当地公安机关取得联系,警方将对该违法犯罪行为予以严厉打击,为群众营造良好的社会环境。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>