您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
警校联勤开展安全演练活动

发布时间:2018-05-10 09:24:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员徐鑫鑫报道:为有效防范校园内外发生突发性暴力案事件,切实维护校园的教育教学秩序,保障广大师生的人身安全和校园的财产安全。5月8日,县公安局关防派出所深入关防乡九年一贯制学校开展防暴恐演练活动,提高全体师生应急防范能力,增强师生安全意识和自身保护意识。


当天,关防派出所根据学校实际情况,提前与学校做好沟通,安排了演练场地、救援程序和撤离线路。演练活动中,模拟的“暴恐分子”假扮学生家长,骗取门卫开门未果后,从身后掏出利器,挥舞着手中的尖刀,向两名门卫人员刺去。见状,门卫迅速按响报警系统,并拿出防暴盾及警棍阻挠暴恐分子进入校园。接着,学校立即启动防暴恐预案,同时正在操场上上体育课的班级体育老师迅速组织紧急疏散,将所有学生转移至教学楼安全地带,并关闭教学楼大门,各班级老师迅速紧锁教室前后门及窗户,防止“暴恐分子”进入教室。两分钟后,关防派出所民警迅速到达现场,并联合学校组成防暴恐应急分队,对“暴恐分子”实施抓捕行动,直至成功将模拟的“暴恐分子”制服,至此圆满完成此次演练。


通过此次演练,提升了学校安保和反暴恐应急处突能力,使学校老师和保安人员熟练掌握了反暴恐器械的使用方法以及应对暴恐袭击采取的防范措施,增强了师生应急突处突能力和安全防范意识。同时,提升了民警应对和处置反暴恐突发性事件的能力和水平,为进一步做好新形势下反暴恐工作打下了坚实的基础。


据悉,关防派出所还将在辖区继续开展类似的演练活动,在提升民警应对暴恐事件的综合能力和素质的同时,切实提高校园反暴恐应急能力,增强师生安全防范意识,从而营造平安、和谐、稳定的校园环境。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>