您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
县委党校春季干训学员深入基层调研 助推“五美郧西”建设

发布时间:2018-05-12 21:34:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员王家章 任芳报道:组织学员深入基层调研是郧西县委党校多年来坚持的一项校外实践活动,调研成果为我县社会经济发展的提供了有价值参考性依据。5月11日,县委党校2018年春季干部培训班深入基层调研活动拉开了序幕。本次调研共有13个课题,学员们共分7个小组,每组7一10人,自由组合,由每组组长具体牵头负责,自主选择调研课题与接洽调研单位(企业)或场地。


  "财政局,目前我县有哪些重点建设项目,己竣工验收多少项,还有哪些项目未动工,工程造价与前期经费投入情况,目前面临的困难与建议是什么?……","城关镇四堰平村,你村目前在精准扶贫产业发展上落实了哪些项目,是怎样实施的,农民经济增收情况怎样,今后发展有哪些设想,当前精准扶贫领域急需解决问题是什么?……","环保局,我县生态环境目前存哪些主要问题?产生的原因有哪些?己采取了哪些治理措施,效果如何?……"等等。学员们秉承求真务实精神态度,带着强烈求知探索的欲望赴往涉及课题内容的县直及乡镇相关单位,个个热情高涨,全员参与,不畏艰难险阻,信心十足,通过聆听领导专家们介绍、查阅相关档案资料、亲临工作现场堪察等方式,上下结合,深入实际,详细了解、咨询、收集整理调研第一手材料,为撰写高价值可行性调研报告垫定基础。


  通过开展本次调研活动,促进了干部学员对我县社会经济发展的进一步了解,看到了日新月异和取得的巨大成绩的郧西,个个赞叹不已,对日夜为郧西谋发展为人民谋幸福的县委领导深表敬畏与感激,进一步坚定了信念与信心;通过深入实际调研,进一步开阔了学员们视野,拓展了思维,提升了分折问题、研究问题、解决问题的能力,激发了内生动力;通过深入实际调研,加强了部门之间、行业之间的沟通、团结与协作,增进了友谊与互助,意义重大,为"五美郧西"建设做出了积极贡献。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>