您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报:郧西"玫瑰皇后"任性绽放

发布时间:2018-05-13 17:13:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

身家千万美女回乡养花,郧西“玫瑰皇后”任性绽放2a.jpg

      湖北日报讯(记者戴文辉、通讯员杨洪霞、陈迪祥)采摘、摊晾、烘烤……5月13日,阵阵微风飘过,十堰市郧西县观音镇垭子湾村的玫瑰基地芳香四溢,阎娟和几名工人们正忙着制作玫瑰香包,一片热火朝天。

     阎娟是70后,土生土长的观音镇天河口村人,以前在十堰市做太阳能热水器生意,年收入1000多万元。有点任性的她,在家乡政府提出能人回归发展种植业和养殖业的号召下,把生意交给老公,只身一人带着1500多万元资金,回到山窝里创建邦鑫农业产业发展公司,流转土地6000多亩,种植玫瑰,同时套种中药材,养殖山羊,开发手工刺绣和手工艺术制作等,成为当地有名的“玫瑰皇后”。

身家千万美女回乡养花,郧西“玫瑰皇后”任性绽放a.jpg

      她多次造访云南、河南、贵州等玫瑰产业园,把郧西的玫瑰产品带去云南参赛,获得优质奖。通过多次实践论证,郧西的气候环境适合玫瑰生长。“我从小就喜欢玫瑰花,拥有一片玫瑰花海是我的梦想。以前努力赚钱,就是为了实现这个梦想。”阎娟说。

      几年来,她的产业园长年有200多名村民打工,大部分都是50多岁的留守妇女,年龄最大的接近70岁。观音镇垭子湾村村民鲍兰姐妹俩和母亲把家里的20多亩地流转给了闫娟。除了流转费用,母女3人在产业园打工,每人一月能赚2000多元。产业园一部分玫瑰还处于“幼年期”,花间地处于空闲状态,闫娟把一部分土地无偿反包给村民套种庄稼。这样,一块地上老百姓能赚三份钱。鲍兰说:“以前想可不到有这样的好事。同是一块地,收入翻了好几倍。”

身家千万美女回乡养花,郧西“玫瑰皇后”任性绽放3a.jpg

      现在,阎娟的公司已发展花卉、中药材基地6000多亩,马头羊存栏量5000多只,引领观音、安家、马安、涧池、河夹等5个乡镇10多个村200多户群众投入产业发展。接下来,她计划开发玫瑰深加工产业,制作玫瑰酒、茶、醋、精油等。“现在政策好,地方政府给了很多支持,我有信心把玫瑰产业越做越大。”阎娟说。


( 责任编辑:迪祥 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>