您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西县人民法院开通诉讼费网上缴纳业务

发布时间:2018-05-15 17:57:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

本报讯 通讯员李思山 陈功报道: “真方便,只需要手机点击确认,在法院就能成功缴纳诉讼费,再不用跑到1公里外的农行排队缴费了!”5月8日下午,在郧西县人民法院顺利完成缴费后的章某及其代理人李律师激动地说。当日下午4时47分,郧西县人民法院开通农行APP掌上银行收缴诉讼费业务,该院也是全市法院系统首家实行实时缴纳诉讼费 “互联网+”模式的单位。

 

随着法院案件数量的增长,诉讼费及罚没收入业务量加大,当事人要缴纳诉讼费及罚没收入需先在法院立案窗口开出诉讼费缴费通知书,再到银行排队缴费,缴费成功后还需将票据送至法院,往返费时费力,给当事人带来诸多不便。为方便当事人诉讼,进一步提升诉讼服务中心服务质量和水平,今年初,郧西县人民法院多次与中国农业银行郧西支行沟通协调,经多次后台录入及系统完善,该院成功运行农行APP掌上银行收缴诉讼费业务。后期,该院将在APP掌上银行收缴诉讼费业务基础上,进一步开通微信、支付宝缴费功能,让老百姓在法院诉讼时可体验 “一站式” “互联网+”即时缴费服务。同时,该院将在各人民法庭落实此项便民措施,尽量让当事人少跑路、少花钱,着力减轻当事人诉累。

 

http://syrb.10yan.com/html/20180515/10447.html

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>