您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西筑牢生态安全屏障

发布时间:2018-05-15 17:57:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

本报讯 通讯员范瑞树 徐霞报道:5月10日,在郧西县土门干沟清洁型小流域治理工程现场,挖掘机不停开挖,卡车来回运送石料,20余名工人加紧施工。

 

在该流域,土门水库水资源维护等项目建设有条不紊,目前已治理水土流失面积1.77平方公里。 “近几年,全面停止库区水面经营活动,增加环库围栏围网设施,实行全封闭式管理,禁止人畜对库区生态环境造成破环,确保水质达标。”土门水库管理处副主任谭华春说。

 

近年来,郧西县大力开展生态建设与保护,着力构建生态安全屏障。该县整合石漠化治理、天保工程、退耕还林、农业综合开发、水污染防治等项目资金6.1亿元,完成生态综合治理面积1887.16平方公里。开展“绿满郧西”建设,街道绿化率达到98%,绿化广场、游园15万平方米,2017年10月获得 “国家园林县城”荣誉称号。实施县城周边、高速路郧西段沿线、汉江郧西段沿线生态景观林建设3080亩、栽植苗木50万株。抓好生态乡镇 (村)创建工作,开展5个生态乡镇和46个生态村创建。开展清水行动,抓好城市污水、垃圾处理等工作。开展城市水保探索,绿化生态景观河堤10公里。依法关停手续不全、破坏环境的53家企业。对全县180个村开展环境综合整治。新建集中式人工湿地8处,人工栽草1.45万平方米。

 

经过一系列综合治理,郧西山变绿了,森林覆盖率达76.5%;水变清了,土壤流失量明显减少,水质明显提升;自然灾害明显减轻,先后荣获长江流域水土保持样板县、全国水土保持先进集体等称号。

 

http://syrb.10yan.com/html/20180515/10412.html

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>