您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
实验二小的孩子们怎么说共享单车

发布时间:2018-05-16 15:07:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员张敏报道:这几天郧西人关注最多的就是共享电动了:单车或横躺在马路中间、或被扔在废弃的垃圾堆,还有人将共享单车囤放在自家楼梯内……


  为了帮助学生形成正确的认知能力,树立使用、爱护单车的意识,今天下午,第二实验小学举办了以“共享文明 共享单车”为主题的班会活动。


  因为共享单车与人们的生活息息相关,所以孩子们对这一活动主题特别感兴趣。找资料、搞辩论赛、写倡议书……形式多样的活动内容让小小课堂成了大舞台。


  你看一(1)班同学们讨论的:单车由何而生?给生活带来哪些便利?生活中不文明的行为有多少?……内容既有高度也有宽度。

  通过今天的主题班会,让更多的孩子、家庭认识到:珍惜和爱护为城市文明做贡献的一花一草、一木一物,就是在为我们自己的生活提质增效,为幸福保驾护航。共享单车只是我们照射自身文明和城市文明的一面镜子,生活中还有很多面这样的镜子,养成常照“镜子”的好习惯,是纠正错误、更正观念,校正人心、端正品行的善举良策,利人利己、利国利民。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>