您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西劳动部门远赴千里为受害家属讨回136万元赔偿款

发布时间:2018-05-16 15:13:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   


 

通讯员:叶盛余、张启明

“感谢党、感谢郧西政府和劳动部门,你们让我感受到来自你们的温暖和关怀。群众利益无小事,你们在知晓我家属工亡消息后高度重视,在收到我们的维权请求后你们快速反应、千里奔波,帮我们讨回了136万元经济损失,这数字我不敢想象,远远超过了我的心理预期。感谢你们啊!”胡远英激动的说道。


2018年5月6日,胡远英家传来了一个不幸消息、胡远英的丈夫岳贵成在福建省龙岩市红尖山隧道项目打工不幸因工身亡。据悉该项目由龙岩市交通局发包、福建省闽西交通工程有限公司承建。岳贵成是郧西县羊尾镇的建档立卡贫困户,于年初被郧县胡家营的包工头徐某带往距离郧西1300km的福建龙岩打工,本想着通过务工脱贫的他却在这天发生如此的不幸,他身亡的消息传到家里如同天塌地崩,妻子胡远英几度昏厥,家里还有2个孩子在上学需要照顾、丈夫的后事又需要料理。面对如此境况,胡远英不能倒下,这个家还是要撑住,胡远英调整心情把家里安排好后迅速前往福建龙岩料理后事,到达龙岩后胡远英找到丈夫的用人单位谈判索赔,但经多伦交涉谈判一直未达成一致意见,丈夫身亡到现在未安息,维权她又毫无经验,长时间的交涉谈判无果让她的心情再度崩溃。


一筹莫展的她无奈之下向郧西的劳动部门求助,5月10日郧西劳动部门收悉了她的求助请求、在了解情况后迅速派出劳动保障监察局维权经验丰富的叶盛余同志前往福建龙岩为胡远英维权撑腰。叶盛余在到达龙岩后迅速与胡远英汇合了解情况,一边安抚家属一边展开维权工作,最后经过5轮的艰辛谈判,13日福建省闽西交通工程有限公司与家属胡远英达成赔偿协议同意赔偿136万元。此次维权工作仅用三天时间便与用人单位达成赔偿协议,并将赔偿款支付到位。高效的维权减少了对胡远英这个家庭的打击。


据悉郧西劳动保障监察部门截止到2018年4月已累计受理劳动保障举报投诉案件14件,协调处理4件,为400名劳动者讨薪546万余元。郧西维权工作取得新的突破,欠薪势头得到有效遏制,无拖欠工资证明制度的推行、实名制及银行代发工资制度落实已成为了郧西劳动保障监察部门的治欠利器。


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>