您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
城关镇:发挥警民联调作用 积极化解矛盾纠纷

发布时间:2018-05-16 15:16:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张晓红报道:2018年5月15日,城关镇人民调解委员会经过三天三夜苦战,成功调解一起相邻关系引起的民转刑重大矛盾纠纷。


5月13日,城关镇民联社区陈某在邻居潘某门前因边界发生口角后,诱发陈某当场猝死。死者家属认为是潘某把死者气死的,应负赔偿责任,孝子披麻戴孝并组织社会游民几十人聚集社区闹丧,为此事发生重大闹丧事件。事件发生后,城关镇党委政府、公安部门第一时间介入,县公安局刑警队对死者死因进行了初步判断。


  为积极化解矛盾纠纷,防止事态进一步恶化,城关镇党委政府积极与事件双方展开协调,稳定各方情绪,引导双方通过人民调解程序解决纠纷。调解会由镇分管政法相关领导主持,镇综治办牵头,派出所、司法所、民联村委会等相关27人全程参与。调解过程中,双方就相关事宜展开了陈述与辩论,调解人员从法理和人情的角度从中积极协调,最后双方达成一致意见,并签署了《人民调解协议书》。


  本次调解活动的成功表明了城关镇政府积极排查化解矛盾纠纷的工作态度,也为今后的综治维稳工作积累了经验。

 


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>